GDPR Day
Открытые мероприятия об Общем регламенте защиты персональных данных (GDPR) в Беларуси, России и Украине

GDPR Day Kyiv 2019

Третий GDPR Day (День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR)) в Киеве
Календарь25 Октября2019
Время11:40-19:00
стоимость
Бесплатно

Описание

Прошло почти полтора года со дня вступления в силу Общего регламента защиты персональных данных (GDPR), который фундаментально влияет на обращение с персональными данными во всем мире. Настала пора подвести первые итоги, обменяться собранным опытом и определиться с перспективами.

В связи с этим компания Data Privacy Office День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR) в Киеве.

За волной сообщений от различных сервисов об обновлении политик приватности последовали первые иски граждан против IT-гигантов в соответствии с GDPR, и первые многомиллионные штрафы. В свете данных событий мы ответим на вопросы:

Вопрос по GDPR
Стоит ли волноваться нашей компании, если она находится в СНГ?
Как я пойму, что мой сайт или мобильное приложение попадает под GDPR?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Какие из процессов в нашей компании нужно будет приводить в соответствие с Регламентом и все ли правила к нам относятся?
А что если мы напишем в договоре или Terms of Use, что GDPR на нас распространяется? Это не спасет нас от Регламента?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Стоит ли ожидать от надзорных органов штрафы, блокировки доменов, проверки с учетом последних кейсов?
Как надзорный орган из Евросоюза до нас "доберется", если будет выписан штраф?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
С чего начинать в первую очередь и сколько занимает приведение к соответствию требованиям GDPR?
Кто в СНГ, почему и с каким успехом уже привел себя в соответствие с Регламентом?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Какие сложности и ошибки возникают?
Кто должен заниматься внедрением GDPR: IT, инфобез, юристы, проектные менеджеры, комплаенс?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Правда ли, что Калифорнийский закон о приватности потребителей ССPA тоже будет действовать на беларуский бизнес, если его продуктами пользуются в Калифорнии?
Совместим ли CCPA с GDPR и как нашим IT-стартапам соблюсти их оба?
Вопрос по GDPR

Модератор

Сергей Воронкевич CIPP/E, CIPM, MBA
Корпоративный тренер и консультант в сфере информационной приватности, директор ООО «Дата Прайваси Офис», MBA, сертифицированный профессионал в области информационной приватности (CIPP/E) и сертифицированный менеджер в данной области (CIPM), член IAPP (International Association of Privacy Professionals).

Сергей работает в формате консалтинга и менеджерского сопровождения проектов, а также является автором и тренером интенсивных курсов по GDPR.

Программа

Клик на "" откроет описание каждого пункта.

11:40 - Регистрация
Пожалуйста, приходите на регистрацию вовремя!
12:00 - Открытие, приветственное слово
Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, Certified Information Privacy Professional / Europe (CIPP/E), член International Association of Privacy Professionals (IAPP)
Андрей Гринаш - коммерческий директор Data Privacy Office, GDPR Data Privacy Professional
12:20 - Пять приемов GDPR-дзюдо
Пять самых сильных приемов, которыми может овладеть рядовой человек, чтобы заставить компании уважать свою приватность (или уложить бизнес на лопатки)
Спикер: Сергей Воронкевич - корпоративный тренер в области информационной приватности, директор DPO LLC, MBA, CIPP/E
13:00 - Панельная дискуссия «Проблемы и решения при внедрении GDPR отечественным бизнесом»
Inhouse специалисты, data protection officers и консультанты в области защиты персональных данных обсудят болезненные точки внедрения GDPR и проблематику совместного внедрения GDPR и 152-ФЗ. Список участников уточняется
Участники: РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА
Модератор: Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E
14:00 - Кофе-пауза
Приятного аппетита!
14:20 - Возможности обучения и повышения квалификации по GDPR
Сравнительный анализ возможностей получения образования в области GDPR и презентация обучающих курсов GDPR Data Privacy Professional / Manager / Technologist
Спикеры: Сергей Воронкевич - директор DPO LLC, MBA, CIPP/E. Андрей Гринаш - коммерческий директор DPO LLC
15:00 - GDPR FAQ
Возможность задать вопросы консультантам и узнать ответы на типичные из них
На вопросы отвечает: Сергей Воронкевич - директор DPO LLC, MBA, CIPP/E
15:45 - Кофе-пауза
Приятного аппетита!
16:00 - ВАКАНТНО
17:00 - ВАКАНТНО
18:00 - История из жизни DPO в Норвегии
Выступает: Елена Курноcoва DPO в норвежской компании
19:00 - Закрытие мероприятия

Спикеры

Ольга Самосюк CIPP/US, CIPP/E, CIPM, CIPT, PLS
Юрист по информационной приватности международной компании Autodesk (США), ранее - старший юрист компании Wargaming (США). Сертифицированный профессионал в области приватности (CIPP/US, CIPP/E, CIPM, CIPT, PLS), член IAPP (Informational Association of Privacy Professional) и ABA (American Bar Association). Кандидат юридических наук (РБ), магистр права (США), лицензия Калифорнийской коллегии адвокатов.
Georg Philip Krog Cand. Jurd., LLM
Сооснователь Signatu, Chief of Legal Counsel, Cand. Jurd., LLM. Ранее - исследователь Юридического факультета Университета Осло и Института Макса Планка (Гамбург, Германия), участник программы Фулбрайта (Harvard Law School and Stanford Law School).
Сергей Чернышенко, GDPR DPP
Профессионал в области IT инфраструктуры, информационной безопасности, риск-менеджмента и непрерывности бизнеса. CIO (Chief Information Officer), DPO (Data Protection Officer) компании Intetics Inc.
Павел Лозовенко, GDPR DPP
Младший консультант Data Privacy Office, GDPR Data Privacy Professional. Специализируется на аудитах соответствия политик приватности Регламенту GDPR. Участник закрытого сообщества профессионалов в сфере информационной приватности DPO Club.
Андрей Гринаш, GDPR DPP
Коммерческий директор Data Privacy Office, обладатель сертификата GDPR Data Privacy Professional.
Елена Курносова
Юрист по информационной приватности в норвежском концерне с более чем 50 дочерними предприятиями,  бакалавр по информационной приватности и информационной безопасности (privacy and cybersecurity) Юридического факультета Университета Осло. Победительница в национальногo конкурсa Privacy by Design in practice, проводимого Инспекцией по надзору за информационной приватностью. Дополнительно получила сертификат DPO (Data Protection Officer) в Высшей школе в Лиллехамере. 
Сергей Воронкевич CIPP/E, CIPM, MBA
Корпоративный тренер и консультант в сфере информационной приватности, директор ООО «Дата Прайваси Офис», MBA, сертифицированный профессионал в области информационной приватности (CIPP/E) и сертифицированный менеджер в данной области (CIPM), член IAPP (International Association of Privacy Professionals).

Сергей работает в формате консалтинга и менеджерского сопровождения проектов, а также является автором и тренером интенсивных курсов по GDPR.

Записаться