GDPR Day
Открытые мероприятия об Общем регламенте защиты персональных данных (GDPR) в Беларуси, России и Украине

GDPR Day Kyiv 2019

Третий GDPR Day (День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR)) в Киеве
Киев
Календарь24 Октября2019

К сожалению, регистрация завершена.

Смотреть другие даты на
Аналогичный ивент Все ивенты

Описание

Прошло почти полтора года со дня вступления в силу Общего регламента защиты персональных данных (GDPR), который фундаментально влияет на обращение с персональными данными во всем мире. За волной сообщений от различных сервисов об обновлении политик приватности последовали первые иски граждан против IT-гигантов в соответствии с GDPR, и первые многомиллионные штрафы. Настала пора подвести первые итоги, обменяться собранным опытом и определиться с перспективами.

В связи с этим компания Data Privacy Office День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR) в Киеве.

Для кого это?

CEOs, CIOs, CCOs, CROs
Data Protection Officers
Compliance officers
Бизнес-аналитики
Юристы
HR и риск-менеджеры
Банки
МФО
Финтех-стартапы
Страховые компании
Телеком-бизнес
Медицинские центры
Вопрос по GDPR
Стоит ли волноваться моей компании, если она находится в СНГ?
Как определить, что сайт или мобильное приложение попадает под GDPR?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Все ли правила Регламента относятся ко всем процессам в нашей компании?
Можно ли написать в Terms of Use или договоре, что GDPR на нас не распространяется?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Стоит ли ожидать штрафов, блокировок доменов и проверок от надзорных органов с учетом последних кейсов?
Как надзорный орган из Евросоюза до нас "доберется", если будет выписан штраф?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
С чего начинать в первую очередь и сколько занимает приведение к соответствию требованиям GDPR?
Кто, когда и с каким успехом уже привел себя в соответствие с Регламентом в СНГ?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Какие сложности и ошибки возникают чаще всего?
Кто должен заниматься внедрением GDPR: инфобез, юристы, проектные менеджеры, compliance?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Правда ли, что Калифорнийский закон о приватности потребителей ССPA тоже будет действовать на беларуский бизнес, ориентированный на США?
Совместимы ли CCPA и GDPR и как нашим IT-стартапам соблюсти все требования?
Вопрос по GDPR

Модератор

Олеся Данильченко
Заместитель Директора ЕМА, руководитель ФБРиК, Member of AGFS EC3 Europol

Программа

Клик на "" откроет описание каждого пункта.

8:00 - Регистрация участников
Утренний кофе. Знакомство
9:00 - Открытие GDPR Day
9:00 - Приветственное слово организаторов. Технические и организационные вопросы
9:15 - Приветственное слово спонсоров и партнеров
9:30 - GDPR! - Приятно познакомиться!
9:30 - Утечки персональных данных - 2018/2019. Спикер: Андрей Перевезий (независимый эксперт, аудитор)
9:55 - Первый год с GDPR: цена (не)соответствия. Спикер: Дайнис Шпель (Tet, LV)
10:20 - Реакция бизнеса в Украине на GDPR на примере конкретных кейсов. Спикер: Татьяна Слабко (Arzinger Law Office)
10:45 - GDPR и Закон Украины "О защите персональных данных": найдите 10 отличий. Спикер: Ирина Козлова (ПОСТ ФИНАНС)
11:10 - Кофе-пауза
Нетворкинг
11:45 - Практика имплементации GDPR в существующие бизнес-процессы (часть 1)
11:45 - Как собрать Dream Team для внедрения. Спикер: Сергей Воронкевич (Data Privacy Office, BY)
12:10 - Стратегия сближения с GDPR в moneyveo. Спикер: Алена Андроникова (moneyveo)
12:35 - Критические этапы внедрения GDPR в Альфа-Банк (Беларусь). Спикер: Ирина Терендяк (Альфа-Банк, BY)
13:00 - Обед
Приятного аппетита!
14:00 - Панельная дискуссия "Болевые точки внедрения GDPR"
Обсуждение проблематики и болевых точек внедрения GDPR, совместного исполнения GDPR и национального законодательства. Участники:
Андрей Перевезий Независимый аудитор ИБ
Дайнис Шпель Tet (Латвия)
Ирина Козлова (ПОСТ ФИНАНС)
Ирина Терендяк ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь)
Андрей Котик (moneyveo)
Ольга Завальнюк CIPP/E, CIPP/US, GDPR DPP Data Privacy Office (Беларусь)
Модератор: Сергей Воронкевич – директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E, CIPM
14:45 - Практика имплементации GDPR в существующие бизнес-процессы (часть 2)
14:45 - Пишем политику приватности по GDPR. Спикер: Ольга Завальнюк (Data Privacy Office, BY)
15:15 - Как внедрить Privacy by Design на примере практического кейса. Спикеры: R. Jason Cronk (PbD Ambassador, USA), Сергей Воронкевич (Data Privacy Office, BY)
16:40 - Практические кейсы имплементации GDPR в бизнес-процессы ИТ, телеком и финтех компаний в Украине и мире. Спикер: Игорь Легкодымов, Kyte Consultants (MT)
17:05 - Влияние GDPR на страховой бизнес. Спикер: Александра Гладышевская (IB Insart; SPOKK, USA)
17:30 - GDPR FAQ
17:30 - Серия блиц-вопросов участников и блиц-ответов экспертов. На вопросы отвечают:
Ольга Завальнюк CIPP/E, CIPP/US, GDPR DPP – старший консультант Data Privacy Office (BY)
Сергей Воронкевич MBA, CIPP/E, CIPM – директор Data Privacy Office (BY)
18:30 - Закрытие GDPR Day
18:45 - Заключительное слово организаторов
18:30 - Розыгрыш среди участников 2 книг "Strategic Privacy by Design" с автогрaфом автора R.Jason Cronk

Спикеры

Джейсон Кронк CIPP/US, CIPT, CIPM, FIP
Certified Information Privacy Technologist (CIPT) Certified Information Privacy Manager (CIPM)
Тренер по Privacy by Design (спроектированной приватности)
Cпикер и автор IAPP, Privacy and Security Forum, Intel Security Conference. Приглашенный лектор Florida State University и Indiana University. Сертифицированный профессионал (CIPP/US), технолог (CIPT) и менеджер (CIPM) в сфере приватности
Сергей Воронкевич CIPP/E, CIPM, MBA
GDPR CIPP/E Certification Certified Information Privacy Manager (CIPM)
Сооснователь и директор DPO LLC. Тренер и ведущий консультант.
MBA, сертифицированный профессионал в области информационной приватности (CIPP/E) и сертифицированный менеджер в данной области (CIPM), член IAPP (International Association of Privacy Professionals).
Ольга Завальнюк CIPP/E, СIPP/US, GDPR DPP
GDPR CIPP/E Certification GDPR Data Privacy Professional - GDPR DPP
Старший консультант, инспектор по защите персональных данных (DPO)
Эксперт по GDPR, сертифицированный профессионал в области информационной приватности в Европейском союзе и США (CIPP/E & CIPP/US - Europe & United States), член IAPP (International Association of Privacy Professionals)
Ирина Терендяк, GDPR DPP
GDPR Data Privacy Professional - GDPR DPP
Начальник отдела мониторинга комплаенс-рисков Департамента комплаенс-рисков ЗАО "Альфа-Банк".
Координатор проектной команды по внедрению GDPR.
Алена Андроникова

CEO of moneyveo.ua
Дайнис Шпель

Юрист, сертифицированный специалист по защите данных в группе компаний Tet (ex-Lattelecom) (Латвия)
Олеся Данильченко

Заместитель Директора ЕМА, руководитель ФБРиК, Member of AGFS EC3 Europol
Ирина Козлова

Эксперт по информационной безопасности и защите ПД, ПОСТ ФИНАНС
Андрей Перевезий

Независимый эксперт, аудитор систем информационной безопасности
Татьяна Слабко

Intellectual Property & Data Protection Senior Associate Arzinger Law Office
Игорь Легкодымов

Business Development Manager Kyte Consultants Ltd (Мальта)
Андрей Котик

Директор юридического департамента moneyveo
5000 UAH *
*Скидки для членов EMA и партнеров!