GDPR Day
Открытые мероприятия об Общем регламенте защиты персональных данных (GDPR) в Беларуси, России и Украине

GDPR Day Moscow 2019

День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR) в Москве

Описание

Прошел год со вступления в силу Общего регламента защиты персональных данных (GDPR), который фундаментально влияет на обращение с персональными данными во всем мире. Настала пора подвести первые итоги, обменяться собранным опытом и определиться с перспективами.

В связи с этим консалтинговая компания Data Privacy Office, НИУ "Высшая школа экономики" и компания Б-152 проводят второй День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR) в Москве с участием ведущих экспертов и практиков. 

❗️Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ, но количество мест ограничено.

Больше
Скрыть

Ответы на вопросы:

Вопрос по GDPR
Как определять персональные данные по GDPR?
Стоит ли волноваться нашей компании, если она находится в России?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Как понять, что мой сайт или мобильное приложение попадает под GDPR?
Стоит ли ожидать штрафов, блокировок и проверок надзорных органов с учетом последних кейсов?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Какие правила Регламента относятся к нам и какие из процессов в нужно приводить в соответствие?
С чего начинать в первую очередь и сколько занимает приведение к соответствию требованиям GDPR?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Кто, как и насколько успешно уже привел себя в соответствие с Регламентом в СНГ?

Модератор

Ольга Завальнюк
Ольга Завальнюк, CIPP/E, СIPP/US, GDPR DPP
Старший консультант, инспектор по защите персональных данных (DPO)

Программа

Клик на "" откроет описание каждого пункта.

11:40 - Регистрация участников
Пожалуйста, приходите на регистрацию вовремя!
12:00 - Приветственное слово
Сергей Воронкевич - корпоративный тренер и консультант в сфере информационной приватности, директор Data Privacy Office, MBA, Certified Information Privacy Professional / Europe (CIPP/E), член International Association of Privacy Professionals (IAPP)
Сергей Толкачев - менеджер учебных программ Факультета права НИУ ВШЭ
12:30 - Семь кейсов попадания российских компаний под GDPR
Спикер: Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E
13:00 - Панельная дискуссия «Проблемы и решения при внедрении GDPR отечественным бизнесом»
Inhouse-специалисты, data protection officers и консультанты в области защиты персональных данных обсудят проблематику и болевые точки внедрения GDPR, совместного исполнения GDPR и 152-ФЗ
Участники: Елена Себякина (CIPP/E, Luxoft), Николай Дмитрик (к.ю.н., МГУ), Александр Гарага (GDPR DPP, Яндекс), Александра Введенская (PwC), Денис Лукаш (GDPR DPP, Центр цифровых прав)
Модератор: Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E
14:00 - Кофе-пауза
Приятного аппетита!
14:20 - Возможности обучения и повышения квалификации по GDPR
Сравнительный анализ образовательных возможностей в области применения GDPR и презентация курсов GDPR Data Privacy Professional (GDPR DPP), GDPR Data Privacy Manager, GDPR Data Privacy Technologist. Тренер курса GDPR DPP Сергей Воронкевич ответит на вопросы об обучении, проводимом на базе Факультета права НИУ “Высшая Школа Экономики”
Спикеры: Сергей Воронкевич (Data Privacy Office LLC), Сергей Толкачев (НИУ ВШЭ) и Андрей Гринаш (Data Privacy Office LLC)
15:00 - Внедрение GDPR в Яндекс.Облаке
Выступает: Александр Гарага, GDPR DPP GDPR Data Privacy Professional. Александр работает в Яндекс в качестве эксперта в области комплаенс и безопасности, имеет публикации в сфере информационной приватности, в частности выступил соавтором работы посвященной Data Protection Impact Assessment (DPIA). Александр, проходит обучение на сертификат в области защиты персональных данных CIPP/E.
15:30 - Техническая защита персональных данных: как соблюсти требования GDPR и законодательства РФ?
Спикер: Алексей Лукацкий, независимый эксперт
16:00 - Как не стать жертвой privacy-активистов?
Кто находится в зоне риска и что может послужить триггером для подачи жалобы европейским регуляторам? На примере privacy policy обсудим типовые ошибки и то, как доработать политику по 152-ФЗ, чтобы она соответствовала требованиям GDPR.)
Спикер: Александра Введенская, юрист PwC Legal
16:20 - Практика регламентации трансграничной передачи персональных данных между резидентами РФ и ЕС/ЕАСТ
Спикер: Алексей Мунтян, Personal Data Protection & IT Security Officer в DHL Express Россия
16:40 - Опыт Б-152 в Risk Assessment по GDPR
Спикер: Валерия Подаруева, юрист и специалист по GDPR компании Б-152
17.00 - Раунд вопросов и ответов «GDPR FAQ»
Это возможность задать вопросы консультантам и узнать ответы на типичные из них
Отвечает Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E
18:00 - Завершение

Спикеры

Елена Себякина
Елена Себякина, CIPP/E
Data Protection Officer, GDPR консультант
Алексей Мунтян
Алексей Мунтян
Независимый эксперт по защите персональных данных и соучредитель Russian Privacy Professional Association
Николай Дмитрик, к.ю.н.
Заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
Лукаш Денис
Денис Лукаш, GDPR DPP
Менеджер по информационной безопасности и защите данных в Евразии компании Infobip
Ольга Завальнюк
Ольга Завальнюк, CIPP/E, СIPP/US, GDPR DPP
Старший консультант, инспектор по защите персональных данных (DPO)
Александра Введенская
Юрист практики IP, Technology & Data Protection PwC Legal
Алексй Лукацкий
Алексей Лукацкий
Бизнес-консультант по безопасности в Cisco Systems
Александр Гарага, GDPR DPP
Инженер по compliance в InCountry
Сергей Воронкевич
Сергей Воронкевич, CIPP/E, CIPM, CIPT, MBA, FIP
Основатель DPO LLC, тренер и ведущий консультант
Валерия Подаруева
Юрист и специалист по GDPR в компании Б-152
Сергей Толкачев
Менеджер учебных программ Факультета права Высшей школы экономики, юрист
Андрей Гринаш
Андрей Гринаш, GDPR DPP
Сооснователь и коммерческий директор DPO LLC
Место проведения
Москва, Большой Трехсвятительский переулок, 3
Остались вопросы?
+7 (958) 498-32-48
Менеджер
+375 29 7-577-377
Организатор

Записаться