GDPR Day
Открытые мероприятия об Общем регламенте защиты персональных данных (GDPR) в Беларуси, России и Украине

GDPR Day Moscow 2019

День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR) в Москве
Москва
Календарь21 Мая2019

К сожалению, регистрация завершена.

Смотреть другие даты на
Аналогичный ивент Все ивенты

Описание

Прошел год со вступления в силу Общего регламента защиты персональных данных (GDPR), который фундаментально влияет на обращение с персональными данными во всем мире. Настала пора подвести первые итоги, обменяться собранным опытом и определиться с перспективами.

В связи с этим консалтинговая компания Data Privacy Office, НИУ "Высшая школа экономики" и компания Б-152 проводят второй День Общего регламента защиты персональных данных (GDPR) в Москве с участием ведущих экспертов и практиков. 

❗️Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ, но количество мест ограничено.

Больше
Скрыть

Ответы на вопросы:

Вопрос по GDPR
Как определять персональные данные по GDPR?
Стоит ли волноваться нашей компании, если она находится в России?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Как понять, что мой сайт или мобильное приложение попадает под GDPR?
Стоит ли ожидать штрафов, блокировок и проверок надзорных органов с учетом последних кейсов?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Какие правила Регламента относятся к нам и какие из процессов в нужно приводить в соответствие?
С чего начинать в первую очередь и сколько занимает приведение к соответствию требованиям GDPR?
Вопрос по GDPR
Вопрос по GDPR
Кто, как и насколько успешно уже привел себя в соответствие с Регламентом в СНГ?

Модератор

Старший консультант, инспектор по защите персональных данных (DPO)
Эксперт по GDPR, сертифицированный профессионал в области информационной приватности в Европейском союзе и США (CIPP/E & CIPP/US - Europe & United States), член IAPP (International Association of Privacy Professionals)

Программа

Клик на "" откроет описание каждого пункта.

11:40 - Регистрация участников
Пожалуйста, приходите на регистрацию вовремя!
12:00 - Приветственное слово
Сергей Воронкевич - корпоративный тренер и консультант в сфере информационной приватности, директор Data Privacy Office, MBA, Certified Information Privacy Professional / Europe (CIPP/E), член International Association of Privacy Professionals (IAPP)
Сергей Толкачев - менеджер учебных программ Факультета права НИУ ВШЭ
12:30 - Семь кейсов попадания российских компаний под GDPR
Спикер: Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E
13:00 - Панельная дискуссия «Проблемы и решения при внедрении GDPR отечественным бизнесом»
Inhouse-специалисты, data protection officers и консультанты в области защиты персональных данных обсудят проблематику и болевые точки внедрения GDPR, совместного исполнения GDPR и 152-ФЗ
Участники: Елена Себякина (CIPP/E, Luxoft), Николай Дмитрик (к.ю.н., МГУ), Александр Гарага (GDPR DPP, Яндекс), Александра Введенская (PwC), Денис Лукаш (GDPR DPP, Центр цифровых прав)
Модератор: Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E
14:00 - Кофе-пауза
Приятного аппетита!
14:20 - Возможности обучения и повышения квалификации по GDPR
Сравнительный анализ образовательных возможностей в области применения GDPR и презентация курсов GDPR Data Privacy Professional (GDPR DPP), GDPR Data Privacy Manager, GDPR Data Privacy Technologist. Тренер курса GDPR DPP Сергей Воронкевич ответит на вопросы об обучении, проводимом на базе Факультета права НИУ “Высшая Школа Экономики”
Спикеры: Сергей Воронкевич (Data Privacy Office LLC), Сергей Толкачев (НИУ ВШЭ) и Андрей Гринаш (Data Privacy Office LLC)
15:00 - Внедрение GDPR в Яндекс.Облаке
Выступает: Александр Гарага, GDPR DPP GDPR Data Privacy Professional. Александр работает в Яндекс в качестве эксперта в области комплаенс и безопасности, имеет публикации в сфере информационной приватности, в частности выступил соавтором работы посвященной Data Protection Impact Assessment (DPIA). Александр, проходит обучение на сертификат в области защиты персональных данных CIPP/E.
15:30 - Техническая защита персональных данных: как соблюсти требования GDPR и законодательства РФ?
Спикер: Алексей Лукацкий, независимый эксперт
16:00 - Как не стать жертвой privacy-активистов?
Кто находится в зоне риска и что может послужить триггером для подачи жалобы европейским регуляторам? На примере privacy policy обсудим типовые ошибки и то, как доработать политику по 152-ФЗ, чтобы она соответствовала требованиям GDPR.)
Спикер: Александра Введенская, юрист PwC Legal
16:20 - Практика регламентации трансграничной передачи персональных данных между резидентами РФ и ЕС/ЕАСТ
Спикер: Алексей Мунтян, Personal Data Protection & IT Security Officer в DHL Express Россия
16:40 - Опыт Б-152 в Risk Assessment по GDPR
Спикер: Валерия Подаруева, юрист и специалист по GDPR компании Б-152
17.00 - Раунд вопросов и ответов «GDPR FAQ»
Это возможность задать вопросы консультантам и узнать ответы на типичные из них
Отвечает Сергей Воронкевич - директор Data Privacy Office, MBA, CIPP/E
18:00 - Завершение

Спикеры

Елена Себякина, CIPP/E
GDPR CIPP/E Certification
Глобальный DPO в IT-компании Luxoft
Руководитель юридического департамента в Российском подразделении Luxoft, имеет европейский сертификат профессионала в области защиты персональных данных CIPP/E, проходит обучение на сертификат в области менеджмента персональных данных CIPP/M.
Алексей Мунтян

Personal Data Protection & IT Security Officer в DHL Express Россия. Алексей обладает многолетним опытом работы в сфере юридического, организационного и технического обеспечения информационной безопасности крупных российских и международных компаниях, а также в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека в Восточной Африке. В разные годы Алексей успешно реализовал более 30 проектов в области защиты персональных данных и иной охраняемой законом тайны.
Николай Дмитрик, к.ю.н.
Заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
В 2006-2012 гг. сотрудник Правового департамента Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Участвовал в подготовке федеральных законов "Об электронной подписи", о внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных" о внесении изменений в акты в связи с принятием Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Автор более 40 научных работ в области ИКТ-регулирования.
Денис Лукаш, GDPR DPP
GDPR Data Privacy Professional - GDPR DPP
Исполнительный директор Центра цифровых прав.
Ранее - начальник отдела территориального органа Роскомнадзора по защите прав субъектов персональных данных, работал главным юрист Телеком-IT холдинга. Сопровождает деятельность коммерческих компаний по GDPR и 152-ФЗ. Эксперт в сфере информационной приватности. GDPR Data Privacy Professional.
Ольга Завальнюк CIPP/E, СIPP/US, GDPR DPP
GDPR CIPP/E Certification GDPR Data Privacy Professional - GDPR DPP
Старший консультант, инспектор по защите персональных данных (DPO)
Эксперт по GDPR, сертифицированный профессионал в области информационной приватности в Европейском союзе и США (CIPP/E & CIPP/US - Europe & United States), член IAPP (International Association of Privacy Professionals)
Александра Введенская

Юрист практики IP, Technology & Data Protection PwC Legal. Александра имеет обширный опыт консультирования российских и иностранных компаний по вопросам GDPR, оценки применимости и приведения в полное соответствие с GDPR с учетом требований 152-ФЗ и иного локального законодательства. Александра является одним из ключевых разработчиков автоматизированного решения PwC по оценке применимости GDPR.
Алексей Лукацкий

Бизнес-консультант по безопасности, Cisco Systems. Работал специалистом по защите информации в различных государственных и коммерческих организациях. Опубликовал свыше 600 печатных работ в различных изданиях. Участвует в экспертизе нормативно-правовых актов, в области информационной безопасности и персональных данных.
Александр Гарага, GDPR DPP
GDPR Data Privacy Professional - GDPR DPP
Эксперт по compliance и безопасности в Яндекс.
GDPR Data Privacy Professional. Имеет публикации в сфере информационной приватности, соавтором работы по Data Protection Impact Assessment (DPIA). Проходит обучение на сертификацию CIPP/E.
Сергей Воронкевич CIPP/E, CIPM, MBA
GDPR CIPP/E Certification Certified Information Privacy Manager (CIPM)
Сооснователь и директор DPO LLC. Тренер и ведущий консультант.
MBA, сертифицированный профессионал в области информационной приватности (CIPP/E) и сертифицированный менеджер в данной области (CIPM), член IAPP (International Association of Privacy Professionals).
Андрей Гринаш, GDPR DPP
GDPR Data Privacy Professional - GDPR DPP
Сооснователь и коммерческий директор DPO LLC
Сергей Толкачев

Менеджер учебных программ Факультета права Высшей школы экономики, юрист. Координирует проведение курса GDPR Data Privacy Professional на базе НИУ ВШЭ в Москве.
Валерия Подаруева

Юрист и специалист по GDPR в компании Б-152.
Место проведения
Москва, Большой Трехсвятительский переулок, 3
Остались вопросы?
+7 (958) 498-32-48
Менеджер
+375 29 7-577-377
Организатор

Записаться