GDPR Day
Открытые мероприятия об Общем регламенте защиты персональных данных (GDPR) в Беларуси, России и Украине

GDPR Day Online 2020

Первая онлайн-конференция по GDPR в СНГ.
Актуальные ссылки на трансляцию конференции находятся в программе.

«Ежегодно под нашим брендом Data Privacy Office мы проводим GDPR Day (Минск, Москва, Киев). Каждый раз мы сами определяем темы докладов, которые будут актуальными, приглашаем спикеров, а также модерируем панельные дискуссии.

В 2020 году мероприятие в честь Дня Рождения Общего регламента защиты персональных данных пройдёт под эгидой сообщества профессионалов в области информационной приватности (dpo club). Также мы очень заботимся о здоровье всех участников GDPR Day, поэтому конференция будет в онлайн-формате».

 

Data Privacy Office GDPR consulting company

Познакомьтесь с составом редакционного комитета — ведущими экспертами в области приватности в Беларуси, России и Украине. Именно участники редколлегии сейчас плотно работают над программой конференции, дают рекомендации спикерам по тезисам, а также готовят свои доклады.

 

Члены редколлегии

GDPR Day Online 2020

Сертификации для специалистов
Перспективы для приватности
Соответствие GDPR
Спроектированная приватность
Техническая сторона соответствия
Правоприменительная практика

Модератор

Сергей Воронкевич
Сергей Воронкевич, CIPP/E, CIPM, CIPT, MBA, FIP
Основатель DPO LLC, тренер и ведущий консультант
Мария Арнст
Мария Арнст, CIPM, TÜV, DPP, Strategic Privacy by Design
Data Protection Officer, GDPR консультант, исследовательница в области приватности

Спикеры

Ann Cavoukian
Ann Cavoukian
Leading privacy expert
Подробнее
Джейсон Кронк, CIPP/US, CIPT, CIPM, FIP
Тренер по Privacy by Design (спроектированной приватности)
Подробнее
Сергей Воронкевич
Сергей Воронкевич, CIPP/E, CIPM, CIPT, MBA, FIP
Основатель DPO LLC, тренер и ведущий консультант
Подробнее
Берлинский DPA
Berlin DPA
Experts from Berlin Data Protection Supervisory Authority: Katharina Wiatr and Birgit Schaffitzel
Подробнее
Determann Lothar
Lothar Determann
Partner Baker & McKenzie LLP
Подробнее
Ольга Самосюк
Ольга Самосюк, CIPP/US, CIPP/E, CIPM, CIPT, PLS
Юрист по информационной приватности международной компании Autodesk (США)
Подробнее
Алексей Масланов
Алексей Масланов, LLM, CIPP/E, CIPP/US, CIPM, CIPT, FIP
Head of Privacy в международной IT компании. LLM, член IAPP
Подробнее
Лукаш Денис
Денис Лукаш, GDPR DPP
Менеджер по информационной безопасности и защите данных в Евразии компании Infobip
Подробнее
Мария Арнст
Мария Арнст, CIPM, TÜV, DPP, Strategic Privacy by Design
Data Protection Officer, GDPR консультант, исследовательница в области приватности
Подробнее
Андрей Прозоров
Андрей Прозоров, CIPP/E, CISM
Менеджер по методологии информационной безопасности (Хельсинки)
Подробнее
Louis-Philippe Gratton PhD, LLM
Louis-Philippe Gratton, Ph.D., LLM
Ученый, юрист (Квебекская Коллегия адвокатов), Ph.D. (Франция), LL.М. (Канада и Швейцария)
Подробнее
Екатерина Калугина
Екатерина Калугина, CIPP/Е
Главный юрист в компании Double Data
Подробнее
Владислав Некрутенко
Владислав Некрутенко, CIPP/E
Privacy/GDPR Lawyer, Product Manager в Legal Nodes
Подробнее
Дмитрий Корчинский
Дмитрий Корчинский, CIPP/E
Главный специалист по защите персональных данных в АО КБ «ПриватБанк»
Подробнее
Артём Быстров
Артём Быстров, CIPP/E, GDPR DPP, GDPR DPM, GDPR DPT
Старший юрист в АО «Позитив Текнолоджиз»
Подробнее
Елена Богданова
Елена Богданова, CIPP/E
Главный юрисконсульт, Комплаенс офицер и DPO компании Grohe
Подробнее
Петрико Инга
Инга Петрико, GDPR DPP
Ведущий специалист юридического департамента ActiveCloud
Подробнее
Антон Грецкий
Антон Грецкий
Ведущий архитектор по информационной безопасности ActiveCloud.
Подробнее
Алексей Мунтян
Алексей Мунтян
Независимый эксперт по защите персональных данных и соучредитель Russian Privacy Professional Association
Подробнее
Елена Себякина
Елена Себякина, CIPP/E
Data Protection Officer, GDPR консультант
Подробнее
Максим Лагутин
Максим Лагутин
Основатель и ведущий эксперт по защите персональных данных Б-152
Подробнее
Кристина Гончаренко
Кристина Гончаренко, CIPP/E, GDPR DPP, GDPR DPM, GDPR DPT
Ведущий юрист по международному праву АО «Позитив Текнолоджиз»
Подробнее
Екатерина Волкович
Екатерина Волкович, CIPP/E
Старший консультант KPMG Russia and CIS
Подробнее
Артём Кобрин
Артём Кобрин, CIPP/E, CIPM
Специалист по защите персональных данных АО КБ «ПриватБанк»
Подробнее
Алексй Лукацкий
Алексей Лукацкий
Бизнес-консультант по безопасности в Cisco Systems
Подробнее
Ксения Андреева
Ксения Андреева
Партнер практики Телеком, Медиа и Технологий Morgan Lewis
Подробнее
Александр Гарага, GDPR DPP
Инженер по compliance в InCountry
Подробнее
Марина Юфа
Марина Юфа
DPO HR в крупной российской финансовой организации
Подробнее
Кристина Боровикова
Кристина Боровикова
Старший менеджер KPMG Russia and CIS
Подробнее
Privacy-энтузиаст
Андрей Чтец, GDPR DPP, GDPR DPT
Privacy-коуч
Подробнее
Агния Асанович
Агния Асанович
Специалистка по стратегическим коммуникациям, MCIPR
Подробнее
Козлюк Алексей
Алексей Козлюк
Основатель Human Constanta
Подробнее
Whitaker Pulina
Pulina Whitaker
Сo-leader of the Morgan Lewis global Privacy & Cybersecurity practice
Подробнее
Николай Дмитрик, к.ю.н.
Заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
Подробнее
Саркис Дарбинян
Саркис Дарбинян
Партнер, адвокат в сфере киберправа
Подробнее
Сергей Бозиану
Директор ООО «Law, Privacy & Data Protection Services»
Подробнее

Программа

Время

Первый трек

Модератор: Сергей Воронкевич CIPP/E, CIPM, MBA

Второй трек

Модератор: Мария Арнст CIPM, TÜV DSB

9:00-10:00

Панельная дискуссия: GDPR 2 года: ретроспектива и прогнозы

Редакционная коллегия GDPR Day

Модератор: Сергей Воронкевич

10:00-11:00

Попадает ли ваш сайт под действие GDPR и какие технические средства помогут обеспечить соответствие Регламенту?

Антон Грецкий, Инга Петрико GDPR DPP

Модератор доклада: Кристина Боровикова

Ограничение приватности в эпоху пандемии

Саркис Дарбинян

Модератор доклада: Денис Лукаш

11:00-12:00

Использование RACI - матрицы для разграничения ответственности за обработку и защиту персональных данных

Андрей Прозоров CIPP/E, CISM

Модератор доклада: Сергей Воронкевич

Виды договоров о персональных данных в GDPR

Алексей Мунтян

Модератор доклада: Алексей Козлюк

12:00-13:00

Enforcement of the GDPR in Berlin / Germany in Practice

Berlin Data Protection Authority

Модератор доклада: Мария Арнст
 

13:00-14:00

Какая информация нужна для приведения компании в соответствие GDPR?

Максим Лагутин

Модератор доклада: Андрей Прозоров

Украинский GDPR: почему в Украине разрабатывают новый закон, сложности, прогноз. 

Дмитрий Корчинский CIPP/E, Владислав Некрутенко CIPP/E

Модератор доклада: Денис Лукаш

14:00-15:00

Как построить и управлять программой по обработке запросов субъектов персональных данных в международной компании

Алексей Масланов LLM, CIPP/E, CIPP/US, CIPM, CIPT, FIP

Модератор доклада: Сергей Воронкевич

15:00-16:00

Техническая защита персональных данных. Как соблюсти GDPR и ФЗ-152

Алексей Лукацкий

Модератор доклада: Сергей Воронкевич

16:00-17:00

Как провести GDPR комплаенс: стратегия и документирование

Денис Лукаш GDPR DPP

Модератор доклада: Алексей Масланов
Processing of health data under GDPR (COVID-19)

Louis-Philippe Gratton Ph.D.

Модератор доклада: Алексей Козлюк

17:00-18:00

Отличие privacy-комплаенса между 152-ФЗ и GDPR в контексте HR-процессов. Лучшие европейские практики для российского бизнеса

Марина Юфа

Модератор доклада: Яна Гончарова

Strategic Privacy by Design

R. Jason Cronk CIPP/US, CIPT, CIPM, FIP: Author of Strategic Privacy by Design; Privacy and Trust Consultant

Модератор доклада: Мария Арнст

18:00-18:30

GDPR как маркетинговое преимущество: как защита персональных данных помогает развивать лояльность клиентов

Агния Асанович

Модератор доклада: Яна Гончарова

The concept of Privacy by Design (устами автора)

Ann Cavoukian: Аuthor of the concept of Privacy by Design; Executive Director at Global Privacy & Security by Design Centre.

Модератор доклада: Мария Арнст

18:30-19:00

Тема доклада обсуждается.

19:00-20:00

Как разработать продукт, выполняющий все глобальные требования защиты персональных данных

Ольга Самосюк CIPP/E, CIPP/US, CIPM, CIPT, PLS

Модератор доклада: Сергей Воронкевич

Healthy data protection

Lothar Determann: Partner, Baker & McKenzie, LLP; Specialist in International Data Privacy; author; instructor

Модератор доклада: Мария Арнст

 

Время

Трек

Модератор: Сергей Воронкевич CIPP/E, CIPM, MBA

9:00-11:00

Панельная дискуссия: Обзор и трансформация национальных законодательств СНГ в области приватности. Ждать ли нам евразийский GDPR: перспективы соглашения о данных в рамках Евразийского союза

Кристина Боровикова, Артём Кобрин CIPP/E, Сергей Бозиану, Николай Дмитрик, Мухамеджанова Дана, Алексей Козлюк

Модераторы: Кристина Боровикова, Алексей Козлюк

11:00-12:00

Решения для ведения реестра процессов обработки данных

Екатерина Волкович CIPP/E

Модератор доклада: Артём Кобрин

12:00-13:00

Возможности Piwik/Matomo как свободной и GDPR-compliant альтернативы Google Analytics

Андрей Чтец

Модератор доклада: Кристина Боровикова

13:00-14:00

Как подготовиться к CIPP/E? Из юриста в инхаусе в профессионала в сфере информационной приватности

Кристина Гончаренко CIPP/E, Артем Быстров CIPP/E , Елена Богданова CIPP/E

Модератор доклада: Кристина Боровикова

14:00-15:00

Псевдонимизация как инструмент безопасности и способ легитимной обработки персональных данных: инструкция по применению

Екатерина Калугина CIPP/E

Модератор доклада: Сергей Воронкевич

15:00-16:00

Нетворкинг. Зарегистрированные участники конференции могут пообщаться со спикерами, редакторами и между собой, перейдя по ссылками на отдельные комнаты по темам

Темы, время, технические моменты можно посмотреть здесь.

16:00-17:00

Инсайты о повседневности DPO: опыт внутреннего специалиста vs опыт внешнего консультанта

Мария Арнст CIPM, TÜV DSB, Елена Себякина CIPP/E

Модератор доклада: Сергей Воронкевич

17:00-18:00

Искусственный интеллект и GDPR

Артём Кобрин CIPP/E

Модератор доклада: Алексей Масланов

18:00-19:00

Legitimate Interests Concepts: GDPR and Russian Privacy Law

Ксения Андреева, Pulina Whitaker

Модератор доклада: Кристина Боровикова

19:00-19:40

Внедрение GDPR по международному стандарту ISO 27701

Александр Гарага GDPR DPP, Сергей Воронкевич CIPP/E, CIPM, MBA, FIP

Модератор доклада: Андрей Прозоров

19:40-20:10

Подведение итогов

 

Время

Мероприятие

18:30

Afterparty

Общение со спикерами и участниками редколлегии в неформальной обстановке.

ВИДЕОЗАПИСИ ВСЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ
(без ограничения времени)

 

25 и 26 мая

+ презентации выступлений
+ обработанные видео

 

29$ 

Не получается присутствовать на GDPR Day?

Хотите посмотреть все выступления не спеша и в удобном для вас режиме?

Мы решили дать возможность абсолютно всем получить максимум пользы от конференции.

Во-первых, все записи будут доступны бесплатно до 1 июня для всех зарегистрированных участников. Вы получите информацию о доступе к ним на e-mail, указанный при регистрации на конференцию. Смотрите, конспектируйте, внедряйте.

Во-вторых, вы можете приобрести все записи выступлений и смотреть их в удобное для вас время. Все средства, собранные от продаж, пойдут на развитие нашего GDPR сообщества “DPO Club”. 

Вы можете оплатить сейчас или после 1 июня, если поймете, что не успели все внимательно изучить, или просто хотите поддержать наше сообщество профессионалов.

Что такое DPO Club?

Даже если вы планируете посетить конференцию в “живом формате”, вы все равно можете приобрести записи и поддержать DPO Club. Это объединение профессионалов, которые занимаются защитой персональных данных по Европейским правилам: DPO, консультанты, юристы в инхаусе и другие сотрудники, ответственные за соответствие Регламенту. 

Миссия DPO Club: помочь компаниям стран СНГ окружить заботой персональные данные своих потребителей, клиентов, сотрудников и партнеров. Члены сообщества мечтают о мире, где человек защищен от нежелательных взглядов и может контролировать информацию о себе. 

Площадкой для DPO Club выступает группа в facebook, где коллеги общаются, обмениваются новостями, участвуют в ежемесячных онлайн-встречах, на которых разбираются актуальные темы, практические кейсы и вопросы. 

Деньги, собранные для сообщества, помогут нам: 

1) оплачивать софт и сервисы для организации онлайн-мероприятий; 

2) нанять ассистента, который стал бы модератором сообщества и занимался анкетированием кандидатов на вступление, управлением дискуссиями, любыми организационными вопросами; 

3) покрыть расходы, связанные с организацией GDPR Day 2020.

Контакты

ПОЛИНА БЕРТОШ 

Communications Manager

+375 44 566 90 55

palina.bertash@gmail.com

telegram: @polina_bertosh

АНТОН ПОДДУБИЦКИЙ

Senior Sales Manager

+375 29 276 80 90

anton.paddubitski@dpo.by

telegram: @toniPodStark

Что необходимо знать, если вы уже зарегистрировались на конференцию GDPR Day 2020

1. Трансляция конференции будет в youtube. В первый день (25 мая) будет 2 трека, а следовательно - 2 ссылки. Ссылками поделимся не позже, чем за 12 часов до начала мероприятия. Также с воскресенья они они появятся в программе.

2. Вопросы спикерам можно будет задавать под специальными постами в фейсбуке, которые будут опубликованы в воскресенье на странице мероприятия . Это возможность для спикеров отвечать слушателям и после выступлений. Также вопросы можно задавать в чате трансляции.

3. Мы создали телеграмм-канал, чтобы анонсировать доклады и оперативно уведомлять об апдейтах и новостях (особенно во время конференции). Также при нем организован чат, который позволит вести активные обсуждения по темам выступлений.

4. День рождения Регламента будет праздновать  2 дня, а с кем-то даже 3. Мы решили организовать #afterconference day, где можно будет пообщаться со спикерами в неформальной обстановке. Как получить инвайт? Необходимо будет в числе первых 100 слушателей оставить развернутый отзыв о GDPR Day 2020 на своей странице в facebook и добавить хэштег #gdprday. В среду, 27 мая, мы проанализируем и определим “победителей”, которым вышлем приглашение.

5. После конференции мы отправим ссылки на записи докладов, которые будут в бесплатном доступе до 1 июня, а также презентации. Вы также можете купить записи всех выступлений и слушать не спеша, в удобном для вас темпе (все собранные средства пойдут на поддержку нашего GDPR сообщества).

6. По всем вопросам пишите на info@dpo.by или в телеграмм-чат. Будем стараться отвечать, как можно быстрее. 

 

Мы очень ждем встречи с вами!